DICAS PARA ACABAR COM AS DORES
Chá com propriedades anti-inflamatórias
O chá tem ação anti-inflamatória pela inibição de uma enzima que participa do processo inflamatório, que geralmente o organismo responde como dor
Na pesquisa com atletas, feita durante três meses, eles relataram menos dores musculares (nas costas, mãos) depois de exercícios pesados.
Substâncias fenólicas, que são liberadas na água quente do chá, diminuem os processos inflamatórios, reduzindo as dores.
O chá deve ser consumido todos os dias. Nos homens, o efeito é mais rápido. Nas mulheres, leva até três meses. Ela recomenda o uso de sachês, feitos de gaze.
E diz que uma xícara por dia é o bastante. Em excesso, até pode fazer mal.
Receita do Chá que combate as dores musculares
Ingredientes
1 medida de erva doce desidratado
1 medida de canela em pau
1 medida de sementes de mostarda
1 medida de canela em pau
1 medida de sementes de mostarda
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes para fazer os sachês. Com a mistura pronta, coloque 1 colher de chá em um pano específico para alimentos (por exemplo, o material de touca descartável). Cortando uma touca, é possível fazer 8 paninhos para envolver as especiarias. Depois de adicionar a colher de chá da mistura no paninho, basta amarrar com um barbante. Quando todos os sachês estiverem feitos, é só colocá-los em um recipiente seco e abrigá-los longe de luz e calor.
Para cada sachê, adicione uma xícara de água quente e deixe em infusão por, no mínimo, 3 minutos.
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